В Bloomberg оценили эффективность российской вакцины «Спутник V»

0
4

Представители агентства Bloomberg назвали причины, которые позволят людям доверять российской вакцине под названием «Спутник V». Об этом стало известно 10 января 2021 года.

Что пишут о российской вакцине в Bloomberg

В Bloomberg оценили эффективность российской вакцины «Спутник V»

Отечественный препарат под названием «Спутник V» стал первой вакциной от коронавирусной инфекции в мире. Позже появились и другие вакцины. Например, популярность набирает препарат, изготовленный совместными усилиями специалистов из компаний Pfizer и BioNTech. Однако эффективность «Спутника V» из России куда выше, чем вакцины указанных фармацевтических предприятий.

Журналист агентства Bloomberg Сэм Фазели рассказал о причинах, по которым отечественный препарат является одним из лучших в мире. Он заявил, что вакцина «Спутник V» прошла все необходимые клинические испытания третьей фазы, эффективность препарата превысила 90%. Кроме того, по словам журналиста, испытания не выявили случаев тяжелого течения заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие страны будут использовать российскую вакцину «Спутник V», а какие отказались от нее

Как отметил журналист, несмотря на то, что Российская Федерация не опубликовала данные о вакцине «Спутник V» в научных журналах, имеющаяся информация позволяет поставить ее в один ряд с зарубежными аналогами. Более того, российский препарат всерьез может претендовать на первое место в списке самых эффективных вакцин.

Ранее в Сети было опубликовано сообщение, что об отечественном препарате высказался журналист российского отделения The New York Times Эндрю Крамер. По его словам, вакцина «Спутник V» — это настоящее достижение. Представитель СМИ указал на хорошие результаты испытаний и подчеркнул ее доступность для граждан.

Владимир Путин считает “Спутник V” эффективной вакциной

В Bloomberg оценили эффективность российской вакцины «Спутник V»

Лидер российского государства Владимир Путин заявил, что уровень защиты отечественного препарата «Спутник V» от коронавирусной инфекции достигает 97%. При этом президент страны до сих пор не вакцинировался.

Примечательно, что в социальных сетях и различных Telegram-каналах есть информация о том, что лидер Российской Федерации якобы прошел вакцинацию еще 5 января 2021 года. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже опроверг это заявление. Он подчеркнул, что Владимир Владимирович все еще не привился от вируса COVID-19. О вакцинации глава государства сообщит сам.

Эффективность российской вакцины оценили как отечественные, так и зарубежные коллеги. Создатели препарата говорят, что никакие жалобы на вакцину не поступали. Ранее СМИ сообщали о двух летальных случаях в Норвегии, когда пенсионеры из дома престарелых скончались после введения вакцины Pfizer.

<!—