В Ялте подачу воды увеличат до восьми часов в сутки

0
3

В Ялте подачу воды увеличат до восьми часов в сутки

С 12 января воду в Ялте будут подавать восемь часов в сутки, то есть с 06.00 до 10.00 и с 18.00 до 22.00, а не шесть часов, как это было с 14 декабря прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ялты со ссылкой на главу ведомства Янину Павленко.

По ее словам, хотя притоки в местные водохранилища остаются незначительными, смягчить график позволяют дополнительные источники — Уч-Кош, Хаста-Баш, Массандровский водопад, озеро Могаби, что питает проснувшийся и очень активный водопад Учан-Су.

— Сегодня они дают 15 тысяч кубометров воды в сутки, — уточнила мэр.

Также в водоснабжении зоны в поселке Форос задействована скважина объемом 1,1 тысяча кубических метров. А еще сейчас специалисты готовятся к разработке еще одной скважины, которая даст приблизительно аналогичный объем воды, который планируется направить в сторону Симеиза.

— Мы делаем все, чтобы улучшить водоснабжение нашего региона, — заверила Павленко и поблагодарила ялтинцев за понимание сложившейся ситуации.

Кроме того, власти Ялты привлекут к ответственности застройщика, повредившего во время работ магистральный водовод в Массандре. Сейчас водоканал рассчитывает ущерб. Мэр Ялты подчеркнула, что в отношении повредивших сети застройщиков примут все меры административного воздействия.