Правила выбора межкомнатных дверей

0
15

Самыми популярными межкомнатными дверями будут: МДФ, шпонированные и массивные. Также будут обсуждены двери для ванны и котла, а также советы и ошибки при заказе дверей. Нужно отметить, что если вы хотите купить межкомнатные двери по доступной цене, то вам нужно посетить данный сайт.

Дверь из МДФ за и против

Межкомнатные двери МДФ крашеные из шпона ДСП. Низкая стоимость, простота в эксплуатации и универсальность — главные преимущества окрашенных межкомнатных дверей. Также достаточно высокая устойчивость к износу.

Двери из МДФ устойчивы к влажности и перепадам температуры, их легко обновить, они не тяжелые, в некоторых случаях это действительно плюс. Отличный вариант — дверь загрунтована, готова к покраске и заказчик может покрасить ее в любой цвет (например, в цвет стен). Двери из МДФ можно облицовывать идеально гладкими, с разнообразной фрезеровкой, с остеклением. Также большое разнообразие цветов.

Плюсы и минусы шпонированных дверей

Шпонированные двери делятся на двери с натуральным шпоном и двери с эко шпоном.

Шпонированные двери изготавливаются на основе путем приклеивания листа древесины горячим прессованием. В отличие от ламинированных дверей, они подлежат восстановлению и прослужат около 20-30 лет. Выбирая шпонированные двери, важно узнать, какой у них внутренний наполнитель. Самые дешевые из них идут с картонно-пористым наполнителем. Вы можете выбрать древесную стружку или клееные шпатлевки. Двери из натурального шпона со временем меняют цвет, особенно от прямых солнечных лучей.

Двери из эко-шпона покрыты влагостойкой и устойчивой к царапинам пленкой. Плюс — имеет большую цветовую палитру. Они устойчивы к влажности и перепадам температуры. Не меняет цвет со временем. Подходит для очистки неагрессивными чистящими средствами. Двери из эко-фанеры экологически чистые и требуют меньше древесины для изготовления.

Двери из массива дерева изготавливаются из цельного дерева. Самые дорогие — двери из дуба, ольхи, немного дешевле — двери из хвойных пород. Отличается и долговечность дверей: двери из более дешевого дерева прослужат около 30 лет, более дорогие — до 100 лет.

Деревянные двери обладают отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, массив дерева прочен и надежен. Каждая древесина уникальна, как и изделие из нее — никакое искусственное волокно не повторит естественную текстуру массива дерева. Двери могут быть изготовлены по индивидуальным размерам.

Недостатком является то, что древесина разбухает от слишком большого количества влаги. После плохого высыхания древесина начинает трескаться, «гулять», другими словами, это очень важная технология подготовки.