Из противотуберкулезного диспансера эвакуировали детей и сотрудников

0
3

Из противотуберкулезного диспансера эвакуировали детей и сотрудников

В Кунгуре детский противотуберкулезный диспансер «Ирень» 29 декабря остался без отопления. Как сообщил на заседании правительства Пермского края министр ЖКХ Андрей Кокорев, все дети и сотрудники эвакуированы из санатория и переведены в другие медицинские учреждения.

«В настоящее время приступили к раскопкам первого участка теплотрассы – 20 метров. Работает экскаватор, трасса вскрыта. Подключили другие сетевые компании, которые работают в Кунгурском районе по концессионному соглашению. Если повреждения не будут найдены на первом участке, то будем приступать к вскрытию второго. Прогнозируем прокладку новой теплотрассы, поскольку носитель был слит в технологические колодцы и сейчас нам ничего не мешает восстановить трассу. По прогнозам, теплоснабжение восстановим к завтрашнему дню», – сообщил Андрей Кокорев.

Ранее Кунгурская городская прокуратура Пермского края сообщила о том, что контролирует ситуацию, связанную с нарушением теплоснабжения в ГБУЗ Пермского края «Противотуберкулезный детский санаторий № 1 «Ирень».

На момент аварии в лечебном учреждении находилось около 30 детей и 5 сотрудников, которые после были размещены в помещениях, отапливаемых электрическими конвекторами, температура соответствует нормативу.