Залезет даже в окно: Сколько стоит вызвать Деда Мороза в Екатеринбурге

0
8

Залезет даже в окно: Сколько стоит вызвать Деда Мороза в Екатеринбурге

«Не пьем на работе», «костюмы, как на фото» — такими комментариями сопровождаются многочисленные объявления в Сети, по которым можно вызвать в Екатеринбурге Деда Мороза и Снегурочку на домашний праздник (корпоративы, напомним, отменены, и сказочные герои в офисе рискуют попасть под внушительный штраф).

Залезет даже в окно: Сколько стоит вызвать Деда Мороза в Екатеринбурге

Дешевле всего обойдется видео-поздравление от Деда Мороза — 300-350 рублей. Благо, обещают сделать его адресным, лично для ваших сына или дочки. Но согласитесь, Дедушка-онлайн — это все-таки совсем не то. То ли дело живой Николай Коляда в его роли. Напомню, примерно за месяц директор одноименного театра признался, что билеты на новогодние спектакли не проданы и ему ничего не остается, как облачиться в костюм Деда Мороза и разъезжать в нем по заказам по городу. «Ничего, корона не спадет», — сказал тогда драматург.

Между тем, как сообщили «РГ» в театре, вызов Коляды в роли Деда Мороза обойдется ни много ни мало — в 40 тысяч рублей. Это самый большой ценник в Екатеринбурге. Актеры труппы в роли сказочных персонажей стоят в пять раз дешевле — 8000 рублей. В эту сумму, как сказали в театре, входит получасовое поздравление, «ну может, еще песенку споют».

Самое экстремальное предложение, которое удалось встретить, — от Дедушки-альпиниста. За десять тысяч рублей он готов в прямом смысле войти к вам в окно хоть на 20-м этаже и поздравить ваших детей и гостей. Если те не попадают в обморок, конечно. К слову, если есть технические возможности, то Дед влезет и через крышу или даже через камин.

Среди предложений есть танцующие Дедушка и Снегурочка, всего за три тысячи рублей. Есть еще ростовые новогодние персонажи. За пять тысяч. Хотя сразу предупредим: выглядят они жутковато, а местами даже пошловато.

Средний же ценник на Деда Мороза и Снегурочку за полчаса работы в Екатеринбурге в этом году — 2000-2500 рублей.