Арбитражный суд подтвердил вину «Т Плюс» в дискриминации потребителей

0
4

Арбитражный суд подтвердил вину «Т Плюс» в дискриминации потребителей

Арбитражный суд Пермского края признал законным решение и предписание Пермского УФАС России в отношении ПАО «Т Плюс», в действиях которого были выявлены нарушения Закона о защите конкуренции. Антимонопольное ведомство уличило ПАО «Т Плюс» в дискриминации потребителей при заключении договоров теплоснабжения.

В связи с этим, в ноябре 2019 года в отношении ПАО «Т Плюс» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения п.8 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. По результатам его рассмотрения Пермское УФАС России приняло решение о признании ПАО «Т Плюс» виновным в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Пермского УФАС. Теплоснабжающей организации было выдано предписание о необходимости прекратить злоупотреблять своим доминирующим положением и устранить дискриминацию по отношению к ТСЖ «Норильская,15» путем заключения договора теплоснабжения.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, ПАО «Т Плюс» обратилось в Арбитражный суд Пермского края. Суд признал решение и предписание Пермского УФАС России законными и обоснованными.

«ПАО «Т Плюс», не смотря на отсутствие статуса Единой теплоснабжающей организации, систематически заключало договоры теплоснабжения с отдельными потребителями, находящихся в зоне действия Единой теплоснабжающей организации «ПСК». При этом, остальным потребителям ПАО «Т Плюс» отказывало в заключение договоров, указывая на отсутствие правовых оснований заключать договоры с потребителями в зоне действия ООО «ПСК» как Единой теплоснабжающей организацией. За указанные двойные стандарты ПАО «Т Плюс» было признано злоупотребляющим доминирующим положением, а Арбитражный суд подтвердил указанную квалификацию», – пояснил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

На сегодняшний день, Пермским УФАС России принимается решение о начале процедуры привлечения ПАО «Т Плюс» и его должностных лиц к административной ответственности. За допущенное правонарушение, ответственность предусмотрена ч.2 ст.14.31 КоАП РФ и предусматривает оборотный штраф, размер которого будет определен в зависимости от выручки компании.

В ПАО «Т Плюс» РБК Пермь сообщили, что решение Арбитражного суда Пермского края еще не вступило в законную силу и будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Читайте на РБК Pro