Превратите скучную обувь в удивительный аксессуар

0
17

Ты верил в волшебство сказок в детстве? Возможно, вы все еще сомневались, возможно ли, чтобы крестная сестра Золушки превратила деревянные шипы в хрустальные тапочки одним движением палочки. Или вам показалось невероятным, что маленькие эльфы ночью посещали мастерскую сапожника, чтобы сделать замечательную обувь.

Правда в том, что эти вещи не так уж невозможны. Вам не нужно быть крестной матерью или полуэльфом, чтобы достичь результата «ничего — что-то». По крайней мере, что касается нашей любимой темы. Обувь!

Теперь мы научим вас очаровывать старые или скучные аксессуары в некоторых из последних моделей в последнее время. Вы найдете больше вариантов в нашей галерее идей.

Ушки и шипы

Необходимые металлические элементы «живут» в хозяйственных и бисерных магазинах, поэтому их будет не так сложно найти. Вы также можете заказать онлайн, конечно. Важно, чтобы глазки и шипы были вам по вкусу (например, цвет, форма, размер), а у них есть винты, которые крепятся к спине.

1. Решите, каким именно должен быть дизайн вашей новой старой обуви. Отметьте заранее маркером, куда вы положите проушины и / или шипы.

2. Возьмите шило или дрель. Просверлите отверстия в обуви в каждом из отмеченных мест, кроме тех, которые расположены на пятке или платформе. Не копайте там ни при каких обстоятельствах!

3. Вставьте каждое ушко или шип в предварительно определенное отверстие и затяните винт с внутренней стороны с помощью отвертки. Это должно быть прикручено, если вы не хотите, чтобы это убило вас.

4. Если вы решили украсить пряжку (или платформу) металлическими элементами, это делается следующим образом: возьмите только винт выбранного проушины / шипа. Нанесите подходящий крепкий клей на ту часть, где зазор затяжки, с помощью отвертки. Приклейте предварительно помеченное место на пятке / платформе так, чтобы острая часть выступала вперед. Подождите, пока он хорошо прилипнет, затем привинтите к нему нужный металлический элемент.

Комиксы

Вы можете использовать ту же идею с журналами, газетами, страницами книжек с картинками, страницами атласа, нотами … И всем остальным, что вы можете придумать на бумаге. Вам решать, решите ли вы покрыть весь ботинок или только его часть, например платформу. Это гарантировано — каждый заметит акцент в вашем наряде!

1. Возьмите один или несколько кусков комикса, который вам нравится. Пролистайте страницы для вдохновения. Вам решать, ищете ли вы определенные цвета, или, скорее, конкретные слова и картинки.

2. Разрежьте много маленьких кусочков. Если вы держите изображение большего размера, лучше всего разделить его на части, чтобы при вставке не образовывались бабуины.

3. Используя щетку с мягкой щетиной, нанесите клей на область обуви. Вы можете искать специальный клей для декупажа, но имейте в виду, что C-200 будет намного более экономичным, а также отлично справится с работой.

4. Начните класть кусочки комикса на поверхность, смазанную клеем. Сначала приклейте один конец кусков, а затем осторожно растяните остальное на клей. Старайтесь перекрывать отдельные элементы, чтобы ткань обуви не выступала под ними.

Если используемая вами бумага не очень тонкая, лучше всего слегка смачивать ее спину губкой, смазывать ее клеем и только после этого класть на ботинок.

5. После склеивания комического кусочка, используйте кисточку с клеем и сверху, чтобы надежно удерживать ее на месте.

6. Используйте беруши и / или зубочистки, чтобы нанести клей и заправить бумагу под швы обуви.

7. Таким образом приклейте всю обувь, затем смажьте ее последним слоем клея и оставьте сохнуть на ночь.

Гламурная обувь

Опять же, вы можете подготовить их по своему вкусу. Вы выбираете, следует ли покрывать парчой туфли целиком или только отдельные их части — например, каблук и носки. Вы можете переделать как элегантную обувь на каблуке, так и туфли на плоской подошве.

Упражнение довольно простое. Убедитесь, что ваша обувь чистая и сухая, прежде чем начать. В миске, которую вы не будете использовать для еды, смешайте клей (желательно С-200) и парчу. Лента те части обуви, которые вы не хотите красить, если таковые имеются. Затем смажьте остальную поверхность мягкой щетиной.

Подождите, пока первый слой хорошо высохнет, и нанесите второй. При необходимости третий и четвертый — пока парча не станет настолько плотной, как вы хотите. Если в какой-то момент вы чувствуете, что не добавили достаточно блестящей пыльцы в клей, не стесняйтесь добавлять больше.

Как только последний слой высохнет, нанесите последний слой, но только с помощью клея.

Кружевные туфли

Еще одна интересная и актуальная идея — носить скучные одноцветные туфли из кружева. Это не сложно сделать, если вы не боитесь идеи осторожного растяжения, обрезки излишков, приклеивания внутренней части обуви … Вы можете выбрать кружево того же цвета, что и цвет колпачков, или вы можете искать контраст.

Окрашенная обувь

Это предложение имеет смысл, только если ваши каблуки 10 сантиметров и более. В противном случае изображение на арке обуви не будет видно. Вы можете рисовать все, что хотите: более сложное изображение, если у вас есть талант художника; вишни, если ваши навыки кисти посредственные; какой-то рисунок, подобный показанному на зеленых туфлях, если вы совсем не уверены в своей способности создать узнаваемый образ.

Вам понадобятся акриловые краски и достаточно тонкие кисти для их нанесения.

Последняя идея освежающей скучной обуви, которую мы вам дадим, — самая простая в реализации. Все, что вам нужно сделать, это придумать длинную ленту из интересной и подходящей ткани, а затем положить ее на место ремня, который оборачивается вокруг лодыжки.

По материалам блога об одежде интернет магазина и производителя одежды бренда Клери.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here