Переуступка: довольно популярный вид сделки при покупке квартиры в новостройке

0
18

Приобрести квартиру на первичном рынке можно не только непосредственно у компании-застройщика. Наравне с ней реализацией жилья в новостройках могут частные инвесторы, паевые фонды и иные юридические лица.

Продажа жилья в еще недостроенном и не введенном в эксплуатацией доме юридическими лицами или компаниями, не являющихся застройщиками, называется переуступкой прав.

Сутью переуступки является переход права собственности от продавца к покупателю на еще не существующий объект, например на квартиру в новостройке, которая находится еще на этапе строительства. В этом случае покупатель получает права и обязанности дольщика, которым изначально был продавец (то есть имущественные права на объект долевого строительства, а также обязанности согласно договора долевого участия), а продавец получает от покупателя денежные средства в качестве вознаграждения за получение указанных имущественных прав.

Подобные сделки являются вполне безопасными и довольно распространенными. Благодаря переуступке прав можно приобрести квартиру на высокой стадии готовности по более выгодной цене, чем уже после сдачи дома в эксплуатацию.

Заключение договора переуступки возможно только до момента вступления в право собственности на недвижимость. После этого будет иметь место уже обычная купля-продажа недвижимости.

Стоимость приобретения жилья по договору переуступки прав может существенно отличаться в зависимости от того, на каком этапе находиться строительство объекта и места его расположения. На рынке недвижимости города Санкт-Петербург приобретение жилья в новостройках по сделке переуступки является весьма популярным. Во многих строящихся жилых комплексах часть квартир выставляется на продажу не от застройщика, а от иных юридических или физических лиц, которые являются дольщиками и желают продать свои права на недвижимость по договору переуступки. Например, перейдя ссылке pereustupka-spb.ru/house/aviator/ можно получить информацию о квартире по переуступке в ЖК Авиатор. И таких вариантов довольно большое количество.

По договору переуступки можно приобрести квартиру с различным количеством комнат и разной площади. Если интересует приобретение двухкомнатной квартиры, то перейдя по ссылке pereustupka-spb.ru/2-komnatnie-kvartiri/ можно получить информацию о двухкомнатной квартире по переуступке, которые продаются в городе Санкт-Петербург.

Конечно же, для того, чтобы изюежать возможных рисков для покупателя, при оформлении сделки по переуступке прав, как, впрочем, и при заключении любой иной сделки, необходимо очень внимательно изучить историю объекта долевого строительства, проектную декларацию, договор долевого участия продавца и другие документы, касающиеся сделки. Желательно обратиться к специалистам в области недвижимости для получения необходимых консультаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here