Белоруссия объяснила отказ от введения карантина

0
20

Белоруссия объяснила отказ от введения карантина

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник заявил, что карантин — это крайняя мера, которая направлена на перезагрузку медицинской системы, когда она уже не справляется с приемом пациентов. Об этом пишет Tut.by.

«Выполнение рекомендаций по гигиене, минимизация социальных контактов, рекомендуемая сегодня, помогает сдерживать возможный рост заболеваний», — заявил Карарник, объясняя отказ белорусских властей вводить карантин для противодействия распространению коронавируса.

Министр отметил, что если «каждый наполовину ограничит свои необязательные контакты», то Белоруссия переживет пандемию без перегрузки системы здравоохранения.

«Нет четких критериев, что определенное количество заболевших в сутки является основанием для введения карантина. Если мы можем обеспечить социальное дистанцирование без крайних мер, мы должны это делать», — сказал Караник, подчеркнув, что все зависит от выполнения белорусами рекомендаций Минздрава.

Ранее 11 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала власти Белоруссии запретить массовые мероприятия, обеспечить карантин для заразившихся коронавирусом, а также для контактов первого и второго уровней, поскольку страна «вступает в тяжелые времена». «Время готовиться к худшим сценариям», — заявил руководитель экспертной миссии ВОЗ Патрик О’Коннор.

В конце марта президент Белоруссии Александр Лукашенко признал наличие вспышки инфекционных заболеваний, но отказался вводить карантинные меры.

По последним данным, в Белоруссии коронавирусом заразились 2226 человек, 23 умерли, 172 выздоровели. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 1,7 миллиона человек; 103 тысячи скончались, 378 тысяч излечились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here