Политолог Шаповалов назвал причины травли россиян в Турции — Новости

0
19

Политолог Шаповалов назвал причины травли россиян в Турции - Новости

Турция устроила травлю в отношении России из-за ситуации в Сирии. Анкара не довольна успехами САА, которая зачищает от боевиков сирийские земли. В попытках оставить за собой приграничный регион Эрдоган направил на помощь боевикам турецких военных.

Россия играет большую роль в мирном урегулировании в Сирии, помогая Дамаску. В социальных сетях на этом фоне начали появляться публикации антироссийской направленности. А 14 февраля турецких властям пришлось усилить охрану российской дипмиссии из-за поступающих в адрес российского посла Алексея Ерхова угроз. 

Турецкие пользователи пишут в Сети оскорбления и угрозы в адрес России, однако начало этой истерии было положено не обществом. В соцсетях достаточное количество фейковых видео, которые насыщены демонстрацией превосходства турков и крайне пристрастных заявлений официальных лиц. 

Недавно турецкая агрессия вышла на новый уровень, и к травле подключились власти страны. Утром 1 марта Sputnik сообщил о задержании своего главреда Махира Бозтепе и трех журналистов агентства в Турции «в связи с их профессиональной деятельностью». К ситуации подключился МИД РФ, в связи с чем журналистов отпустили. 

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что эти провокации в сторону России имеют три направленности. Одна из них, по словам эксперта, заключается в скорой встречи президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, которая запланирована на 5 марта.

По сути, турецкая сторона осознанно идет на провокативные действия с попыткой оказать давление на российскую сторону, — заявил он.

Кроме того, продолжил политолог, силовыми методами в отношении журналистов Sputnik Эрдоган пытается показать себя сильным и волевым лидером в глазах турецких граждан.

Сомнительная, на самом деле, стратегия, сомнительная практика, поскольку все-таки придется отвечать за эти действия. Очевидно, что они нисколько не усиливают позицию Турции в диалоге с Россией, а напротив – делают ее уязвимой, — заключил Шаповалов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here