На Урале провели окружную конференцию в новом формате

0
15

На Урале провели окружную конференцию в новом формате

Саморегуляторы Уральского федерального округа опробовали новый формат окружной конференции. На прошлой неделе в Верхнюю Пышму (Свердловская область) съехались не только члены НОСТРОЙ трёх соседствующих округов – Уральского, Сибирского и Приволжского, но и члены НОПРИЗ, НОСИ (Национального объединения участников стройиндустрии), РСС, а также представители ТК 400 и Минстроя Свердловской области. Все они обсуждали одну — единственную тему — «Единство строительной отрасли: взаимодействие участников жизненного цикла зданий и сооружений на базе цифровой информационной модели».

По словам координатора НОСТРОЙ по УФО Юрия Десяткова, вопрос единения строительной отрасли должен стать главным и в госполитике, и в деятельности национальных объединений, профессиональных союзов и региональных СРО. Решать его нужно посредством цифровизации с применением передовых информационных технологий. Именно поэтому особое внимание на конференции было уделено цифровизации как механизму для взаимодействия всех участников процесса строительства, а также опыту реализации цифровых технологий в строительстве и проектировании, начиная от электронного документооборота и заканчивая внедрению BIM-технологий.

Ключевыми спикерами на конференции стали вице-президент Российского Союза строителей Анвар Шамузафаров, председатель ТК 400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы» Лариса Баринова, президент НОСИ Александр Лощенко, начальник отдела технического регулирования НОСТРОЙ Сергей Хвоинский и координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко. Говорили о Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года и «регуляторной гильотине», о техрегулировании и взаимодействии ТК 400 и ТК 465, об участии СРО в контроле качества применяемых на стройках стройматериалов, о стандартах саморегулируемых организаций и национальных объединений, о нацреестре специалистов и независимой оценке квалификации.

Новый формат общения одобрили все участники конференции. «Конференция показала, что единство строительной отрасли может быть обеспечено благодаря инициативе и взаимодействию региональных саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования, изысканий, а также на основе добровольного сотрудничества и объединения всех участников строительного процесса», — отметили в пресс-службе Национального объединения строителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here