Максим Соколов будет вице-губернатором Петербурга

0
11

Максим Соколов будет вице-губернатором Петербурга

Законодательное собрание Санкт-Петербурга согласилось с назначением вице-губернатором города, курирующим вопросы транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма, экс-министра транспорта РФ Максима Соколова. Решение было принято большинством голосов на сегодняшнем заседании городского парламента.

Уже сегодня Максим Соколов прокомментировал журналистам собственный взгляд на ситуацию с «Метростроем». Там, кстати, 17 декабря был-таки утверждён (правда, в статусе «врио») новый гендиректор – Сергей Харлашкин, сложивший с себя полномочия председателя городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

«Сейчас ситуация в компании «Метрострой» проходит критическую точку, как вы знаете, буквально вчера в компании произошли серьезные кадровые решения, и они вызывают определенный оптимизм, что буквально с сегодняшнего дня ситуация начнет стабилизироваться и улучшаться. Безусловно, компания «Метрострой» — одна из важнейших компаний в сфере транспортного строительства в Петербурге, и с учетом кадровых назначений мы рассчитываем, что она сохранит свою роль», — подчеркнул Максим Соколов. По его словам, с новым руководителем «Метростроя» уже проводятся консультации по дальнейшей стратегии компании.

«Метро является каркасом нашей транспортной системы, это приоритет в развитии транспортного комплекса Санкт-Петербурга, и соответственно именно метростроению будет уделяться особое внимание в деятельности правительства города. Поэтому точно вопросы деятельности «Метростроя» будут в приоритете и в моей работе, и в работе комитета по развитию транспортной инфраструктуры», — пообещал Соколов журналистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here