Фасадные панели: сфера применения

0
441

фасадные панели – важный элемент облицовки. Кроме того они отлично утепляют, а также решают проблему с вентиляцией. Такие панели должны быть прочными, эстетичны, долговечны и просты в монтаже.Панели для фасада стали отличной альтернативой штукатурки и пользуются заслуженной популярностью. Существует множество разновидностей этого строительного материала, которые отличаются по материалу, цвету, размерам и способам монтажа. Применяют их в любых климатических условиях. А подходят они для любых построек.
Преимущества этого отделочного материала
Фасадные панели для стен практически не портятся от неблагоприятного влияния внешней среды. Монтировать их очень просто, а ухаживать еще проще. Служить такая отделка будет не менее четверти века.
Разновидности панелей для фасада
Фасадные панели различают по гладкости. Она может быть очень гладкой, а может – и рельефной. Она может имитировать камень, дерево или кирпич. Одной из разновидностей является террасная доска, которую чаще используют для паркета в саду. В настоящее время строительная промышленность предлагает множество имитаций, которые не отличишь от оригинала. По окончании отделки облицовку трудно отличить от натуральной. Зато служить она будет гораздо дольше, чем естественные материалы, не требует такого ухода и портится меньше.
Отделка под кирпич
Отделка зданий кирпичом давно является самой распространенной. Но после изобретения фасадных панелей, которые по внешнему виду напоминают кирпич, можно сделать ее более долговечной. Эти панели уместны для любого стиля. Впрочем, как и кирпич. Но он долго может сохранять хороший вид.
Под камень
Камень – самый древний благородный способ отделки зданий. Он добротен, практичен, красив … но очень дорог. Поэтому отделка фасадными панелями под камень – настоящая находка для тех, кто хочет иметь каменный фасад, но у него нет в достаточном количестве денег на такую облицовку.
К тому ДПК-фасад под камень – намного не только дешевле, но и практичнее. Они требуют большого ухода и сложностей в монтаже, устойчивы к атмосферным колебаниям, не выгорают, а выглядят также эстетично, как натуральный материал.
Под дерево
Дерево также можно отнести к одному их самых древних, как строительных, так и отделочных материалов. Он красив, практичен, отлично утепляет помещение. Но отделка им имеет немало проблем, в то время как фасадные панели под дерево прочны, служат долго и не требуют тщательного ухода. А их вид не менее эстетичен.
Фасадные панели – это новая эпоха в облицовке зданий. Этот практичный материал с каждым годом становится все востребованнее.