Гендиректора «ЛенСпецСтроя» арестовали за обман дольщиков

0
13

Гендиректора «ЛенСпецСтроя» арестовали за обман дольщиков

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отправил под арест гендиректора ООО «ЛенСпецСтрой» Дмитрия Астафьева, передаёт «Интерфакс». Его обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, под предлогом строительства многоквартирных жилых домов во Всеволожском районе фигурант присвоил денежные средства граждан, которые заключили с ним договоры об участии в долевом строительстве. Взятых на себя обязательств он не выполнил. В результате от противоправной деятельности подозреваемого пострадали более 1000 человек, общая сумма ущерба превысила 482,3 млн рублей.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс«, Астафьев является совладельцем ряда зарегистрированных в Петербурге строительных компаний, где занимает руководящие должности. В частности, в ООО «ЛенСпецСтрой» и ООО «ЛенОблСтрой», ведущих долевое строительство жилья, он является гендиректором.

Астафьев стал генеральным директором ООО «ЛенСпецСтрой» в 2006 году. В 2000-ых годах он работал в полномочном представительстве президента РФ в СЗФО, занимая должности, связанные с курированием строительных работ. По данным СМИ, состояние Астафьева оценивается в несколько миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here