Станислава Мацелевича оставили в СИЗО

0
23

Станислава Мацелевича оставили в СИЗО

В минувший четверг Омский областной суд удовлетворил ходатайство органов следствия, продлив срок содержания в СИЗО бывшему банкиру и главе бывшей СРО «Первая гильдия строителей» Станиславу Мацелевичу. Его обвиняют в создании преступного сообщества, незаконной банковской деятельности и отмывании денег. Ущерб оценивается в 1,7 млрд рублей, уточняет ИА «Город 55».

Мацелевич попал в следственный изолятор в сентябре 2015 года. Срок ареста не раз продляли, и в связи со вчерашним решением Мацелевич останется в СИЗО ещё на три месяца. Его адвокат протестует: по вменяемой Мацелевичу статье уголовное дело не заведено, поэтому повода для пребывания его подзащитного под стражей нет. Сам Мацелевич своей вины не признаёт, говорит, что сбегать за границу не собирается, потому как «не готов к пожизненному розыску», и рассчитывает на скорую свободу.

Впрочем, все эти доводы не убедили суд, который предпочёл прислушаться к следствию. «Мацелевич обвиняется в тяжких преступлениях. Находясь на свободе, он может скрыться, оказывать давление на свидетелей и согласовать позицию защиты с двумя другими участниками ОПГ, которые сейчас находятся в розыске, в том числе его брат, скрывающийся на Северном Кипре. Общая стоимость имущества Мацелевича, на которое наложен арест, несоизмеримо мала с размером ущерба», — аргументировал следователь, ходатайствуя о продлении срока ареста. Срок, как было указано выше, продлили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here