Волонтеры помогут реставраторам

0
15

Волонтеры помогут реставраторам

Петербургские волонтёры попробуют поработать в сфере охраны историко-культурного наследия. На днях представители ВООПИиК, городского Комитета по госконтролю, использованию и охране памятников и Союза реставраторов Санкт-Петербурга подписали соглашение о взаимодействии.

Как сообщает АСН-инфо, силы волонтёрского движения используют в работах, не требующих профобразования в области реставрации. «Это, прежде всего, приведение объектов культурного наследия в эксплуатационный вид, проведение различных исследований, составление первичных актов осмотров объектов культурного наследия, фотофиксации. Эти материалы потом пойдут в работу специалистов КГИОП», — уточнил глава комитета Сергей Макаров.

Сейчас волонтёрам подбирают первые три объекта: это будет кладбище (скорее всего, Смоленское лютеранское), одно деревянное и одно каменное здание. «Мы специально выбрали объекты разных типов, чтобы интересующиеся могли выбрать сообразно своим интересам. В общем, сейчас открываются прекрасные возможности для тех, кто готов делом помочь сохранению наследия», — подчеркнул Макаров.

Необходимые навыки для работы волонтёры получат на базе Реставрационного колледжа «Кировский». Здесь для них проведут ряд теоретических и практических занятий. Но начнут волонтёры с большого субботника, — его проведут в парадных доходных домов. Волонтерские акции пройдут в рамках проекта «Открытый город» — совместного начинания Петербургского отделения ВООПИиК и КГИОП, уточняет АСН-инфо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here