Ивановские саморегуляторы добились отмены очередного аукциона

0
21

Ивановские саморегуляторы добились отмены очередного аукциона

В конце июня Ивановское УФАС признало обоснованной очередную жалобу СРО «Ивановское объединение строителей», сообщила «Правда о СРО» со ссылкой на Общественный совет объединения. Саморегуляторы обнаружили нарушения в действиях администрации Исаевского сельского поселения при проведении электронного аукциона на ремонт одной из местных дорог.

Комиссия регионального УФАС подтвердила, что указанные в документации к закупке требования о производстве работ в соответствии с недействующими ГОСТами и СанПиНами, является нарушением. В ходе внеплановой проверки были выявлены и другие нарушения в документации: отсутствие преимуществ для предприятий среднего и малого бизнеса, расхождение в датах, указанных в документации о закупке и извещении о её проведении.  Администрации поселения было выдано предписание об отмене всех составленных в ходе проведения электронного аукциона протоколов и внесении изменений в извещение и документацию о закупке.

Правдолюбы напомнили, что ранее по жалобам Ивановского объединения строителей были отменены аукционы в Комсомольском и Вичугском районах, в Приволжском районе, а также аукцион, который проводило федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №1».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here