Намывать территории будут без аукционов

0
14

Намывать территории будут без аукционов

Правительство РФ предлагает отменить проведение аукционов на право создания искусственных земельных участков на водных объектах в связи с отсутствием в этой области конкурентной среды. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму Минтрансом России, сообщается на сайте кабмина.

Там же поясняется, что действующая редакция 246-ФЗ предполагает проведение открытых аукционов на право заключать договоры о создании искусственных земельных участков на водных объектах за счёт физических и юрлиц, а также на право выполнения работ, необходимых для создания искусственного земельного участка, в том числе когда такой участок создаётся в интересах публично-правовых образований. С 2011 года было проведено девять таких аукционов: четыре — в Приморском крае и по одному – на Камчатке, в Дагестане, Челябинской, Ульяновской и Амурской областях. Шесть аукционов были признаны несостоявшимися по причине подачи единственной заявки, продемонстрировав отсутствие в этой области конкурентной среды и избыточность процедуры проведения аукционов.

Упомянутым выше законопроектом предлагается отменить действующие законодательные нормы о проведении аукционов на право создания искусственных земельных участков на водных объектах, в том числе при создании морских портов и расширении территории портов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here