В Ленобласти отменили девять аукционов на ремонт дорог

0
63

В Ленобласти отменили девять аукционов на ремонт дорог

Управление ФАС по Ленинградской области вернула на стадию формирования документации девять конкурсов по ремонту дорог в регионе на общую сумму более 1 млрд рублей. ГКУ «Ленавтодор» признано нарушителем закона о контрактной системе.

Поводом для такого решения стали жалобы ООО «СЗИ-Комплекс» и ООО «Вектор», которые указали на неверное описание объекта закупки. В частности, «СЗИ-Комплекс» указало на требования к товарам, которые не используются при выполнении работ, и временным техническим средствам  организации дорожного движения.  ООО «Вектор» оспорило  установленное заказчиком значение  показателя «Глубина проникновения иглы…» в отношении товара «Вяжущее тип 1» (битум), которое выходило  за рамки ГОСТ.

Комиссия УФАС признала в действиях ГКУ «Ленавтодор» — заказчика аукционов, нарушение п 2 ч 1 ст. 33, ч 2 ст. 33 и предписала отменить протоколы внести изменения в документацию, чтобы провести аукционы заново. В результате ремонт дорог в Ломоносовском, Киришском, Волосовском, Тосненском, Волховском, Кингисеппском, Гатчинском, Бокситогорском районах откладывается, сообщает АСН-инфо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here