Экспертный совет НОСТРОЙ провёл заседание

0
21

Экспертный совет НОСТРОЙ провёл заседание

В минувший четверг, незадолго до заседания Совета НОСТРОЙ, Экспертный совет нацобъединения обсудил ряд вопросов, включая таблицу поправок к Градостроительному кодексу, которая была сформирована из предложений, представленных окружными конференциями строительных СРО.

Как доложил на заседании председатель совета Антон Глушков, в сводную таблицу вошли поправки о снижении отдельных требований для микропредприятий (в части специалистов, включенных в НРС, а также в части отмены банковской гарантии), о предоставлении членам СРО возможности прекращения участия в компенсационном фонде договорных обязательств, о сокращении срока хранения дел членов СРО, об уточнении функций технического заказчика функцией по строительному контролю и другие.

В тот же день эта таблица была представлена Совету НОСТРОЙ, который часть поправок забраковал (интересно было бы знать, какие и почему). «Поправки, одобренные Советом, будут вынесены на обсуждение XV Всероссийским съездом строительных СРО», — сообщила пресс-служба НОСТРОЙ.

Также Экспертный совет создал рабочую группу для подготовки экспертного заключения на законопроект № 185008-7, направленный на упорядочение отношений, связанных с выдачей разрешений на строительство в местах залегания полезных ископаемых, внес ряд предложений по заключению на законопроект № 302180-7 о зонах с особыми условиями использования территории и утвердил заключение на законопроект № 302153-7, призванный упростить строительство объектов ИЖС и усовершенствовать механизм государственного строительного надзора.

Совет отложил до лучших времён предложения СРО «Главкузбассстрой», направленные на повышение качества строительства и пожарной безопасности объектов.  Саморегляторы сформировали их после трагедии в Кемерове, однако ностроевские эксперты сочли их преждевременными и решили вернуться к ним после окончательных итогов расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here