Уральские СРО обменялись опытом

0
25

Уральские СРО обменялись опытом

Уральские саморегуляторы провели круглый стол по обмену опытом между строительными СРО федерального округа. В мероприятии приняли участие более 20 представителей СРО из Челябинской, Тюменской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

Как следует из публикации на сайте НОСТРОЙ, в связи с глобальными изменениями в сфере саморегулирования значительно расширились функции контроля СРО за деятельностью своих членов. Теперь СРО контролируют исполнение стройкомпаниями обязательств по договорам подряда, и часть вопросов в данном направлении требуют дополнительных разъяснений и изучения уже накопленных практик.

Обретённым опытом экспериментального внедрения стандарта «Обеспечение саморегулируемой организацией контроля деятельности своих членов» поделилась с коллегами представитель Союза Строительных компаний Урала и Сибири Наталья Разумова. Она рассказала о методах сбора и последующем анализе информации, о программном обеспечении, используемом СРО для контроля деятельности своих членов, и провела мастер-класс по использованию личного кабинета члена организации.

О работе по интеграции программного обеспечения СРО, НОСТРОЙ и органов государственной власти рассказал исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. По его словам, в нацобъединении работают над созданием программного обеспечения по контролю за заключением и исполнением договоров строительного подряда членами СРО, а также в рамках заключённых договором производится обмен данными с информационными системами органов госвласти.

Директор учебно-аккредитационного центра Игорь Жиденко рассказал о внедрении в практику стандарта «Специалист по организации строительства». Союзу Строительных компаний Урала и Сибири данный стандарт позволяет проводить независимую оценку и подтверждать соответствие квалификации специалистов. Контролю при этом подлежат акты, подписанные специалистами организации.

Участники круглого стола обсудили ряд более предметных вопросов своей деятельности и высказались за регулярное проведение подобных мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here