Премьер побывал на «Новокрестовской»

0
40

Премьер побывал на «Новокрестовской»

В минувшую среду глава правительства  посетил в Петербурге новую станцию метро «Новокрестовская», построенную в рамках подготовки города к проведению матчей чемпионата мира по футболу.

Как сообщают местные СМИ, Дмитрий Медведев испытал систему оплаты проезда, осмотрел оборудование наземного вестибюля и спустился под землю на траволаторе (бесступенчатом пассажирском конвейере). Там премьер осмотрел платформу, зашел в вагон электропоезда, а затем — в кабину машиниста, чтобы взлянуть на первый в России двухпутный тоннель, который проложен к «Новокрестовской» и далее к станции «Беговая».

Как отмечают в пресс-службе правительства, расположенная рядом со стадионом «Санкт-Петербург Арена» «Новокрестовская» проектировалась с учётом увеличенного пассажиропотока (30 тысяч пассажиров в час на вход или выход с учётом работы стадиона), поэтому имеет большие по сравнению с другими станциями габариты. Аналогов «Новокрестовской» в России не существует: данная станция располагается на искусственно созданном намыве в западной части Крестовского острова, где ещё недавно «бушевали» воды Финского залива.

«Новокрестовская» — вторая в Петербурге станция с траволаторами. Всё оборудование на ней является отечественным – сконструировано и изготовлено петербургскими метростроителями. Именно сними Дмитрий Медведев встретился в первую очередь.  «Я хорошо знаю наше когда-то ленинградское, а теперь петербуржское метро – в прежние годы, когда я здесь жил, пользовался им регулярно. Но такого метро у нас ещё не было, — чтобы на намывной территории и с двумя этими тоннелями!.. Это, конечно, абсолютно уникальный строительный опыт. Я вас с этим поздравляю! Молодцы, спасибо вам», — обратился премьер к строителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here